欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 信息中心 > 工作动态

以廉洁短信促领导干部过“廉节”

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn 发布日期:2018-06-19作者:

“幸福家庭,廉洁是福。党员干部,惜福守福!身为子,愿父亲为您骄傲;身为父,愿子女因您自豪!——父亲节即将到来,安乡县纪委监委向您的父亲或为人父的您提前送上最诚挚的祝福!”6月15日早上,安乡县全体党员干部都收到了县纪委监委推送的廉政短信。

“我觉得这种提醒方式很温馨,在节前为广大党员干部打了一剂‘预防针’,时刻提醒我们要保持清醒的头脑。作为一名部门负责人,我也会及时地提醒单位的干部,在节假日期间不放松廉洁自律这根弦。”安乡县某单位负责人说到。通过发送廉政短信,让廉洁自律的思想观念在领导干部中入眼、入脑、入心,筑牢领导干部拒腐防变的思想防线。

近年来,安乡县纪委监委高度重视廉政短信在党风廉政建设和反腐倡廉教育中的作用,廉政短信做到早提醒,强警示,廉政短信内容既令人警醒,又有“人情味”,做到了早发信号、早打招呼,实现“指尖上的廉政提醒”常态化,增强了安乡廉政教育的吸引力和渗透力,积极营造了风清气正的良好氛围。在切实加强对领导干部八小时以外的社交圈、生活圈和休闲圈的监督管理方面,又有了紧跟时代的新举措。

来源: 【责编: 廉洁安乡(纪委)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统