欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 信息中心 > 工作动态

亮剑扶贫领域 严惩蝇贪蚁腐

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn 发布日期:2019-07-04作者:邵仁志

蚂蚁虽小,危害不小,苍蝇成群,其害如虎。针对扶贫领域腐败和作风问题,安乡县纪委监委出重拳,下猛药,严惩蝇贪蚁腐

建章立制,紧密安排部署。从2018年起,安乡县纪委监委紧跟中央、省、市重大决策部署,先后制定下发了《安乡县2018年至2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案》《安乡县产业扶贫专项治理工作方案》《安乡县生态扶贫专项治理工作方案》等扶贫领域工作方案,总体谋划推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,不断释放越往后执纪越严,越往后专项治理越细的强烈信号。

督查巡察,严肃执纪问责。在扶贫领域腐败和作风问题专项治理过程中,安乡县纪委监委不断开展督查检查和专项巡察,对督查检查、专项巡察过程中发现的问题线索和信访举报,不管涉及到谁,一律快查快办;对情节严重,造成恶劣影响的,一律从重从严处理;对督查检查和专项巡察过程中查实的典型案例,一律通报曝光。

健全考核,强化结果运用。安乡县纪委监委把扶贫领域腐败和作风问题专项治理作为重点工作纳入了《安乡县党风廉政建设主体责任考核办法》(试行),明确要求各单位要将扶贫领域腐败和作风问题专项治理抓实、抓细。对专项治理开展不力的单位和个人,取消党风廉政建设评先评优资格。

截至目前,安乡县纪委监委已开展产业扶贫和生态扶贫专项治理,后期还将陆续开展易地扶贫搬迁、教育扶贫、社会保障兜底等专项治理,切实把扶贫领域腐败和作风问题专项治理引向深入,让蝇贪蚁腐无处藏身。 (安乡县纪委监委  邵仁志)


来源: 廉洁安乡 【责编: 廉洁安乡(纪委)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统