欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 信息中心 > 工作动态

安乡县纪委监委开展“我们的节日·七夕”诵经典活动

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn 发布日期:2019-08-09作者:安乡县纪委监委曹靖靖

“迢迢牵牛星,皎皎河汉女。”“牛郎织女”的美丽传说一直流传至今,这也让七夕成为了最浪漫的中国传统节日。8月6日晚,为充分挖掘“七夕”节的优秀文化内涵,保护和传承传统文化,践行社会主义核心价值观,安乡县纪委监机关开展“我们的节日·七夕”诵经典活动,组织青年干部诵读与七夕相关的歌谣、诗文。

年轻干部诵读经典诗文

  活动现场,青年干部诵读《秋夕》、《我喜欢你是寂静的》、《鹊桥仙》、《致橡树》等诗文。通过开展男女对颂、集体颂等形式,传承中外爱情文明,讴歌纯洁爱情、诠释爱情真谛。恋爱是人生必需面对的重要课题,就像《致橡树》中所说:“我必须是你近旁的一株木棉,作为树的形象和你站在一起。”好的恋爱关系应该是彼此独立却又互相促进、共同进步。

  此外,年轻干部应该树立正确的婚恋观和家庭观。牛郎织女的故事之所以动人,在于情侣二人的坚贞不渝。婚姻幸福,家庭和睦是事业顺利的有力保障。

  七夕是个浪漫的节日,也是我们重拾经典,传承发扬中华民族家庭美德的机会。年轻干部更应该自觉成为良好家风的传播者,道德文明的建设者。


来源: 【责编: 廉洁安乡(纪委)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统