欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 信息中心 > 工作动态

安乡县纪委监委开展“我们的节日 · 中秋”活动

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn 发布日期:2019-09-10作者:曹靖靖

中秋佳节来临之际,2019年9月10日,安乡县纪委监委走进安障乡黄山岗小学,参与安乡县2019年“我们的节日•中秋”关爱留守儿童志愿服务活动。

安乡县纪委监委志愿者合影

活动分为三个环节。首先是慰问教职工和困难学生;接着全体志愿者和师生在操场集合,升国旗、唱国歌,同时安乡娱乐养老志愿者协会表演了《五星红旗》等节目;最后志愿者们在教师给孩子们讲故事,赠送了书包、文具、图书等学习用品,鼓励孩子们好好学习,快乐成长。

志愿者给孩子们赠送文具

志愿者给孩子们讲故事

大家在操场集合升国旗、唱国歌

“中秋佳节倍思亲”,在传统文化中,中秋节是一家人团聚的日子。尽管由于种种原因,孩子们的父母不能在这个团圆的日子回来看望孩子,但在与孩子们的相处过程中,我们在孩子们的身上体会到了他们童年的快乐,在孩子们的脸上见到了最纯真、最美好的笑容。

孩子收到礼物的笑容

习近平总书记曾说:少年儿童是祖国的花朵,是民族的希望。社会各界需要了解这样一群缺少父母陪伴的留守儿童群体,通过寓教于乐的互动活动、“微心愿”和“温暖包”,给孩子们关心和陪伴,用爱与孩子们心手相连,在浓浓中秋,用情温暖童心,让孩子们健康茁壮成长,将爱心传递下去。(安乡县纪委监委  曹靖靖)


来源: 【责编: 廉洁安乡(纪委)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统