欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 信息中心 > 廉政要闻

安乡:巧退红包 医患“廉”心

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn 发布日期:2017-02-24作者:

  2月3日早上,安乡县中医院四病区主治医师任中华,一早来到医院就开始了病床巡查,当巡查到21床时,病友邓某不由分说,将一个装有500元现金的红包塞进任医师口袋里,以感谢任医师春节期间,放弃节日休息为他精心治疗,让他得到快速康复。

  在一番推托不掉后,任医师只得“收下”红包,为让邓安心治疗,任医师当即将红包交由护士长,请代为病人缴住院费。这样,任医师“收下”的红包马上变成了邓某的缴费单。当护士长把缴费单送到病人手中,并说明原因,邓某连声称赞。这是安乡中医院新春伊始,开展的“新春话廉洁、医风更清廉”医德医风建设活动中的一个小故事。

铁肩担道义,妙手祛疾患。为履行好“白衣天使”的神圣职责,新的一年,安乡县中医院在保持良好发展势头上,抓医疗技术水平提高,抓医院廉洁行医,两手抓、两手硬。树典型、榜样引路,实行了新一年廉政建设的好开局,全体医务人员把拒收礼品、红包当作一种自觉行为,先后有林芳、朱鹏飞等多名医生拒收红包礼金,新春期间收到表扬锦旗10面,拒收礼金红包达3000余元。

来源: 县纪委 【责编: 数据导入
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统