欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 信息中心 > 廉政要闻

安乡:以谈心谈话进一步压紧压实两个责任

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn 发布日期:2017-02-24作者:

  开春之初,安乡县教师进修学校党总支为进一步贯彻落实党风廉政建设责任制,强化党风廉政建设主体责任和监督责任,严肃党内政治生活,营造良好政治生态,把谈心谈话作为对党员干部严格要求、严格教育、严格管理、严格监督的有力抓手,推进谈心谈话常态化,有力促进了党风廉政建设。

  近日,安乡县教师进修学校党总支开展了为期一周的谈心谈话活动,及时发现、分析、解决党员干部在思想、学习、工作、生活等各方面存在的问题和不足,特别是工作纪律、工作作风等方面存在的一些突出问题,全面营造党员教职工爱岗敬业、履职尽责的良好氛围。

为把谈心谈话抓出实效,安乡县教师进修学校党总支高度重视,精心组织,坚持抓早抓小、治病救人,对党员干部身上存在的苗头性、倾向性问题,早发现、早处置,及时“拍肩膀”“咬耳朵”“扯袖子”,甚至“大喝一声”,促其猛醒。按照“谁主管、谁负责”的原则,划清“责任田”,建立起一级抓一级、一级带一级、一级对一级负责的责任体系,做到层层传导责任、层层传导压力,形成责任具体、环环相扣的“责任链”,以“不落实之事”倒查“不落实之人”,强化责任追究,坚持把严肃工作纪律、改进工作作风与党风廉政建设结合起来,与推进重点工作结合起来,与完善规章制度结合起来,与提高党员干部综合素质结合起来。谈心谈话采取学校总支书记和班子成员谈,班子成员和分管处室同志谈。谈话内容紧扣作风建设,围绕“四风”,包括思想观念、宗旨意识、党性修养、政治纪律、组织纪律、“三严三实”等内容。使全校教职工借谈心谈话活动,对照检查,认真整改,彻底改变“慵懒散”状态,切实解决“不作为”、“慢作为”等问题,着力打造“忠诚、干净、担当”的党员干部形象,真正在学校形成风清气正、干事创业的良好局面,发扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,为学校各项工作争先创优奠定坚实思想基础。

来源: 县纪委 【责编: 数据导入
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统