欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 信息中心 > 廉政要闻

安乡:一位新任纪检干部的感受

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn 发布日期:2017-05-02作者:

“通过这次的党建知识、业务知识考试,我更加意识到了自己学习上的不足,更应加强自身学习,更新纪检工作理念,系统掌握工作方法,提升纪检业务素质和能力。”今年新任的纪委书记尹秀君说。

道私者乱,道法者治。今年刚刚任职就遇上了村(社区)两委换届工作,作为纪检干部即便发现的只是“小问题”,也要严肃查处,只有敢于执法,才能让乱纪者胆寒,让群众信赖。近一个多月的时间,天天下到村里与村社区两委班子逐一谈话了解工作,强调换届纪律,力求发现问题早报告、早处置,早红脸出汗,决不能放水养鱼。要做一个敢于“瞪眼黑脸”的纪检干部。

风行草偃,从化无为。村(社区)“两委”换届选举工作启动以来,认真贯彻落实中央和省委、市委、县委的决策部署,严格执行换届纪律要求,把加强换届风气监督贯穿于整个换届工作中,切实发挥了纪检干部的监督作用,把监督责任落到实处。

蠹众而木折,隙大而墙坏。换届中典型案件通报一顿饭、一个小红包,甚至一根烟,违反了纪律而不自知,一失足成千古恨。古人云:明者远见于未荫,智者避危于无形。抓纪律,就要敢于板起脸来批评,小问题也要及时批评指正,防范于未然。我们作为纪检干部只有从小处抓起,于隐微处见祸患,对任何违纪苗头和轻微违纪行为,及时咬咬耳朵、扯扯袖子、红红脸,时刻让领导干部保持清醒状态。(安乡县官垱镇纪委)

来源: 县纪委 【责编: 数据导入
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统