欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 信息中心 > 廉政要闻

上半年开展“两同时”谈话17862人次

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn 发布日期:2018-06-15作者:

“扎实用好监督执纪‘四种形态’,持续深入开展谈心谈话全覆盖,筑牢廉洁自律‘防火墙’。”安乡县委常委、县纪委书记、县监委主任汪军华在调度会上强调。近年来,该县按市纪委“三个必谈四个不必”要求,实行横向到边、纵向到底的谈心谈话方式,使其经常化、及时化、针对化与有效化。

据悉,该县谈心谈话工作实现“三线共进”,第一线是逐步建立单位“一把手”与班子成员、班子成员与二层骨干、二层骨干与一般干部谈心谈话制度;第二线是把握时间节点:逢职务变动时、年度总结时、节假日活动时、婚丧嫁娶时、参与项目时、出现不廉洁苗头时、有群众信访举报时必谈;第三线是每两个月开展一次集体廉政谈话,以“拉家常”的方式,共同探讨廉政建设,让每位干部筑牢廉政“防火墙”。

今年上半年,全县共开展科级干部任前廉政谈话47人次,约谈11人次,提醒谈话57人次,“两同时”谈话17862人次。并对抽查发现的16起统计不准确、记录不规范问题下发了专题通报。(安乡县纪委)

来源: 【责编: 廉洁安乡(纪委)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统