欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 信息中心 > 廉政要闻

安乡通报5起农村危房改造领域违纪问题典型案件

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn 发布日期:2018-08-29作者:

 近日,安乡县纪委通报了5起农村危房改造领域违纪问题典型案件。

  1、黄山头镇长山村党支部书记刘少祥以其妻名义违规申请危房改造的问题。2015年,在明知不符合危改政策的情况下,刘少祥以其妻名义申请危房改造,申请表由刘少祥本人盖章。验收后,其妻获得9000元危改补助。2018年6月,刘少祥受到党内警告处分,违纪资金被收缴。

  2、安全乡董家垱社区党支部副书记魏起桂违规为其岳母申请危房改造的问题。2015年,魏起桂在明知其岳母拥有住房的情况下,仍以无房户的名义为其岳母申请危房改造,并在新房建成后一直未拆除旧房。通过验收后,其岳母获得6500元危改补助。2018年4月,魏起桂受到党内警告处分,违纪资金被收缴。

  3、官垱镇团结村支委邓红梅、聘用人员刘秋珍分别以其丈夫名义违规申请危房改造的问题。2015年,在明知不符合危改政策的情况下,邓红梅、刘秋珍分别以其丈夫名义申请危房改造补助。在对其房屋实施了改造并通过验收后,分别获得7500元和8000元危改补助。2018年6月,邓红梅、刘秋珍均受到党内警告处分,违纪资金均被收缴。

  4、大湖口镇敬老院院长周万金以其妻的名义违规申请危房改造的问题。2015年,在明知不符合危房改造政策的情况下,周万金以其妻名义申请危房改造,无入户调查人和乡镇调查人,且村级审核人为其本人。验收时,周万金利用本村其他村民新建的平房弄虚作假;验收后,其妻获得11000元危改补助。2018年6月,周万金受到党内警告处分,违纪资金被收缴。

  5、深柳镇华南新村干部郭国章以其妻名义违规申请危房改造的问题。2015年,郭国章将房屋拆除新建,在不符合危改条件的情况下,以其妻贺翠英名义申请危房改造。验收后,其妻获得7500元危改补助资金。2018年4月,郭国章受到党内警告处分,违纪资金被收缴。(安乡县纪委)

来源: 【责编: 廉洁安乡(纪委)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统