欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 信息中心 > 廉政要闻

常德通报5起形式主义官僚主义典型案例

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn 发布日期:2019-03-07作者:

   近日,常德市纪委对查处的5起形式主义官僚主义典型案例进行了通报。

    1.临澧县公安局交警大队事故处理中队民警江立波不作为问题。2018年3月,临澧县公安局交警大队院内发生一起斗殴事件,民警江立波身着警服在斗殴现场围观,未及时出面制止斗殴行为,造成不良影响。临澧县公安局交警大队党组副书记、教导员徐文斌未按规定坚守值班岗位,导致突发事件没有得到及时处置。2018年7月,徐文斌、江立波均受到党内警告处分。

    2.鼎城区许家桥回维乡农业和农村经营管理站原副站长黄静利用职权索拿卡要问题。2018年10月,黄静利用职务之便,在生猪经营交易中向生猪买卖中介人董某某和盛某某索要人民币2300元。2018年11月,黄静受到党内严重警告处分,并被免去许家桥回维乡农业和农村经营管理站副站长职务。违纪所得已追缴。

    3.安乡县安监局落实安全生产监管责任不力问题。2018年2月,国家安监总局在对安丰乡千弓山村新合作烟花公司检查中发现该公司存在避雷针覆盖有死角,合法与非法烟花鞭炮混放,堆码不规范,过期产品没有及时处理等问题。安乡县安监局等单位履行监管职责不力,监督检查流于形式,导致该公司安全隐患长期存在。2018年2月,安乡县安监局烟花爆竹股股长李佳伟、安丰乡副乡长钟良贵、安丰乡千弓山村党支部书记祁阳春受到党内警告处分,安丰乡安监站站长胡庆贵、安丰乡千弓山村治安主任刘政军受到党内严重警告处分。

    4.桃源县沙坪镇竹山村漠视群众利益违规向群众摊派费用问题。2017年下半年,桃源县沙坪镇竹山村为了解决村里的公务费用,在办理贫困户易地建房手续过程中以竹山村村委会名义按照200元/人的标准向89名贫困户收取费用共17800元。同时,竹山村相关村支两委干部还存在其他违纪违法问题。2018年11月,竹山村党支部书记周运开受到撤销党内职务处分,村主任张一国受到留党察看一年处分,村委会委员、妇女主任黄春妹和村千金组组长李忠传受到党内警告处分,违规收取的资金已全部退还。

    5.津市市政府办党组成员、副主任杨志汇报材料弄虚作假问题。2017年11月,杨志在担任津市市政府办党组成员、副主任期间,分管优化办工作,在向常德市优化办上报《某单位违规收取赞助费的调查情况汇报》时,编造虚假的处理结果应付上级,造成不良影响。2018年6月,杨志受到党内警告处分。(常德市纪委)


来源: 三湘风纪 【责编: 廉洁安乡(纪委)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统