欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 专项整治

关于将“国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动”及“禁止领导干部利用职权或者职务上的影响在金融活动中谋取私利的规定”落实情况纳入“两同时”谈话切实抓好自查工作的通知

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn 发布日期:2017-08-17作者:

各乡镇、县直各单位:

2017年8月,省委省政府办公厅、市委市政府办公室分别下发了《开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营活动专项整治工作实施方案》和《关于禁止领导干部利用职权或者职务上的影响在金融活动中谋取私利的规定》的通知。目前,专项整治工作已在全县全面铺开。根据谈心谈话制度要求,“两同时”谈话要做到普遍开展、应谈必谈、针对廉政风险点谈。现就贯彻落实要求通知如下:

1、各乡镇部门单位党委(党组)、纪委(纪检组织)在组织开展“国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动”专项整治自查及贯彻落实“禁止领导干部利用职权或者职务上的影响在金融活动中谋取私利的规定时,要认真履行好全面从严治党主体责任和监督责任,对本单位国家公职人员普遍开展“两同时”谈话,提醒其按专项整治行动要求主动如实填报有关情况,自觉消除廉政风险,在规定时间内自查自纠。

2、开展“两同时”谈话时,一是要做好谈话记录,并要求被谈对象签字,谈话记录将作为此次专项整治行动查究问责的倒查依据;二是要针对本次专项整治行动提出具体要求,一针见血、触及关键点;三是要通过谈话取得实效,确保本单位专项整治行动在自查阶段不走过场、不流于形式、取得明显成效。

3、从8月份开始,市、县纪委将把国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治自查及禁止领导干部利用职权或者职务上的影响在金融活动中谋取私利规定的落实情况纳入谈心谈话重点调阅内容,并结合各单位专项整治情况进行通报。

 

                                                               中共安乡县纪委

                                                                   2017年8月17日

来源: 县纪委 【责编: 廉洁安乡(纪委)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统