欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 资料库 > 领导言论

【张军副书记的“准则”公开课】(十)换届风气再发生问题,要特别严肃追究

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn 发布日期:2016-03-09作者:

【张军副书记的“准则”公开课】(十)换届风气再发生问题,要特别严肃追究

2月19日,中央纪委副书记张军在湖南省市厅级主要领导干部党建专题培训班上作学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告。

张军对湖南的“关键少数”都讲了些啥?令湖南政界精英们如此折服,反响这般好,一片点赞声。尤其是他结合本人高境界地守“准则”、身体力行讲《准则》,令人大为震撼。想必大家都很感兴趣。今天,湘纪君与您继续分享张军书记在“准则”公开课上的精彩观点。

换届风气再发生问题,要特别严肃追究

守盛书记在省纪委八次全会上讲到的,今年是全省四级换届之年,总书记在中央政治局会议上几次提到,要以南充、衡阳这两个案件教训正我们的换届风气,再发生问题,那是要特别严肃追究的。要非常非常严厉,这个事大家不要去猜疑,而且总书记讲到,以后要上追一级。这是指的南充、衡阳案,那么到了县一级,到了乡一级,那恐怕就不是一级了。我们的问责条例、党内监督条例都就此要作出规定。问责,我们作了个总结,过去就有一个钻井队平台垮塌造成重大的人员和物资的损失,当时的副总理被追究了纪律责任了,那就叫问责了。非常严肃,请大家总结自己身边的教训。肯定还有不信邪的,肯定还会以不同的方式去拉票的、去搞助选的,一定要引以为戒,不要以身试规试法、做出害人害己害党的事情。

 

——摘自中央纪委副书记张军在湖南省市厅级主要领导干部党建专题培训班上作学习贯彻《准则》《条例》专题辅导报告时的讲话

来源: 县纪委 【责编: 数据导入
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统