欢迎来到安乡县人民政府!

您当前所在位置: 首页 > 资料库 > 领导言论

【张军副书记的“准则”公开课】(十二)到农家乐吃 找人报销要处分

安乡政府网 www.anxiang.gov.cn 发布日期:2016-03-09作者:

【张军副书记的“准则”公开课】(十二)?到农家乐吃 找人报销要处分

2月19日,中央纪委副书记张军在湖南省市厅级主要领导干部党建专题培训班上作学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告。

张军对湖南的“关键少数”都讲了些啥?令湖南政界精英们如此折服,反响这般好,一片点赞声。尤其是他结合本人高境界地守“准则”、身体力行讲《准则》,令人大为震撼。想必大家都很感兴趣。今天,湘纪君与您继续分享张军书记在“准则”公开课上的精彩观点。

到农家乐吃 找人报销要处分

落实八项规定和纠“四风”,应该说,取得了大家两年前还难以相信的成绩。要坚持下去,非常不易。为了坚持下去,中央明确地提出,要在深化中坚持,在坚持中深化,坚决防止反弹。中央纪委召开了办公会,专门研究了反“四风”一些新情况新问题,指出一些变种的“四风”问题、违反八项规定精神的问题开始出现,而且有了进一步扩大的苗头。比方说,到食堂去吃,让下级给报销,让企业给报销,找老板来报销,到农家乐去挥霍,以工会组织会员进行活动的名义出国、跨境,到另一个地方去旅游等等。一方面说明了反“四风”问题的严峻复杂,另一方面也显示了我们的成绩。之所以变种,因为原来的方式没有市场了,知道害怕了,但是又收不住,便挡不住,就出现变种。研究这个工作要深化,要进一步地严肃,中央纪委就提出了几项措施。第一,在食堂吃,在农家乐去吃,让下级单位给予报销,都要给予处分。谁给他报销,那个单位的领导,那个财会人员也要受追究而且要通报。对于私企老板买单的就要追查与这个老板背后的利益关系,绝不是把你处分了事。把老板找来,为什么你给他报销?给你谋了什么利。对于连续发生、影响恶劣的这一类案件,不是处理他本人就完了,你那个单位的领导,已经明确了要向上级党组织写出检讨,所以我们在座的领导同志是一方大员,可得把自己的那个班子管住、管严。落实八项规定、纠正“四风”问题,总书记多次强调要成为十九大的一张名片。这一届我们坚持,再坚持5年、10年,我们要让党风端正起来,而且要变成不可逆。

 

——摘自中央纪委副书记张军在湖南省市厅级主要领导干部党建专题培训班上作学习贯彻《准则》《条例》专题辅导报告时的讲话

 

来源: 县纪委 【责编: 数据导入
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统