手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息公开>监督曝光>群众身边的腐败和作风问题>详细内容

安乡通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:廉洁常德网 发布时间:2018-10-12 16:22:37 浏览次数: 【字体:

   

近日,安乡县纪委监委通报了3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

1、陈家嘴镇田家沟村党支部书记丁世前优亲厚友问题。2016年,田家沟村党支部书记丁世前和村会计欧鄂湘在实施扶贫项目过程中违规擅自更改项目,且未进行公开招标直接将项目发包给丁世前之子丁某和村民彭某二人。2018年2月,丁世前、欧鄂湘均受到党内警告处分。

2、下渔口镇延期拨付民政救灾款的问题。2014年,下渔口镇因财政所人事调整,交接工作不细致,导致延期拨付民政救灾款。2018年1月,县纪委对负直接责任的时任下渔口镇财政所所长周春林、时任民政办主任刘平二人进行通报批评。

 3、安全乡董家垱村妇女主任、村会计熊兴玉违规申报扶贫贴息小额贷款案。2016年,安全乡董家垱村妇女主任、村会计熊兴玉明知自己不符合扶贫贴息小额贷款条件,违规以个人名义申报并获取扶贫贴息小额贷款5万元。2017年11月,熊兴玉被给予党内严重警告处分。

 


 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】