手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息公开>监督曝光>群众身边的腐败和作风问题>详细内容

常德通报3起群众身边腐败和作风问题典型案例

来源:三湘风纪网 发布时间:2021-05-23 16:57:50 浏览次数: 【字体:

日前,常德市纪委对近期查处的3起群众身边腐败和作风问题典型案例进行了通报。

1.武陵区永安街道甘露寺社区原党总支书记韩勇非法收受他人财物等问题。2015年至2018年,韩勇在任甘露寺社区党总支书记期间,利用职务上的便利,为他人在租赁社区门面和旧办公楼过程中提供帮助,非法收受他人财物共计41.7万元。此外,韩勇还存在非法占有征收补偿款、非法占有社区集体资金等问题。202011月,韩勇受到开除党籍处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

2.桃源县漳江街道楚旺社区原党总支书记、社区主任王志飞套取资金账外列支等问题。201710月至20186月,王志飞在任楚旺社区党总支书记、社区主任期间,先后9次安排或授意社区工作人员采取虚列拆迁补偿款、虚列工程支出等手段,套取资金100万余元用于账外开支。此外,王志飞还存在违反群众纪律等问题。20207月,王志飞受到开除党籍处分并被责令辞去社区主任职务。

  3.柳叶湖旅游度假区双桥社区原党支部委员、居委会委员李智平多次修建违法建筑并非法买卖农村宅基地等问题。2003年至2015年,李智平单独或与他人共同修建违法建筑3处,违法建筑面积共计1318平方米;2007年,李智平将违法占用的农村宅基地使用权及未经审批修建的房屋所有权以24万元的价格出售给他人。此外,李智平还存在违反工作纪律、对抗组织审查调查等问题。20208月,李智平受到开除党籍处分并被责令辞去社区居委会委员职务。(常德市纪委)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】