手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

安乡县举行领导干部廉政教育报告会

来源:县纪委 发布时间:2013-12-04 10:00:00 浏览次数: 【字体:

12月3日上午,安乡县领导干部廉政教育报告会在县委党校多功能会议室举行。县委常委、纪委书记祁圣波主持会议。

 

会议现场

宋云文讲话

祁圣波主持报告会

   会上,县委书记宋云文作了以“全面加强作风建设,扎实推进干事创业”为主题的报告。他结合中国历史、该县发展现状以及习近平总书记的重要讲话,为全县领导干部上了生动的一课,希望全县领导干部传承和发扬好的优良作风,敢于面对和解决矛盾与困难,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

宋云文在报告会上表示,作风优良是实干兴邦、实干兴县的制胜法宝,必须加以传承、继续发扬。作风建设是一项长期的事业、一项根本政治任务;廉政文化建设是反腐倡廉的有效手段,是党风政风建设的重要内容,党员干部务必要做到一身正气、两袖清风,才能影响和带正社会风气。

宋云文指出,作风建设是干事创业的根本保障,必须常抓不懈、一抓到底。要走群众路线转干部作风;要依法律按规则规范行为,把权力关进制度的铁笼子;要常念廉洁从政的紧箍咒;要凭实干打破选人用人的潜规则;要把工作成效作为检验作风的标尺干,紧跟中心、攻坚克难,全面推动工作有序开展。

宋云文同时指出,尽管全县干部作风总体上是好的,但还存在着不容忽视的问题,具体表现在“六个缺乏”,即缺乏加快发展的紧迫意识、缺乏顾全大局的政治素养、缺乏干事创业的职务热情、缺乏狠抓落实的责任担当、缺乏从容淡定的平和心态、缺乏廉洁从政的自律底气等。这些都是必须引起高度重视和需要改进的。

宋云文要求,全县各级各部门要以群众教育活动为契机,牢记“两个务必”,不断转变干部作风,落实发展举措,为建设小康安乡而不懈努力。

祁圣波作会议强调。他指出,宋书记的讲话内涵丰富,既深刻分析了加强作风建设的重要意义,客观指出了当前我县干部作风建设存在的问题,又明确提出了加强干部作风建设的具体要求,具有很强的思想性和指导性,是推进我县干部作风建设的重要指南和有力遵循。各级各单位务必做好“三抓”:一是抓好廉政教育报告的学习贯彻。将本次报告重要内容与学习贯彻党的十八届三中全会精神相结合,与推进干部作风建设和反腐倡廉建设相结合,与做好当前工作相结合,不断推动我县各项工作再上新台阶。二是抓好作风建设各项规定的贯彻执行。年底将近,各级领导干部要坚持以身作则,严格遵守廉洁自律的各项规定。要带头深入基层和项目建设,在一线倾听民生、解决问题,在一线推动工作、促进发展;要带头开展批评与自我批评,着力整治“四风”方面的突出问题;要带头抓好厉行节约、反对浪费有关规定的落实,保持勤俭节约、艰苦奋斗的作风。三是抓好党风廉政建设责任制的落实。各级领导干部要切实履行“一岗双责”,要在抓班子、带队伍的同时,抓好作风建设和反腐倡廉工作,努力为我县经济社会又好又快发展提供坚强的纪律和作风保障。

县委常委、全体在家的县级领导,乡镇和县直单位负责人,县纪委委员及纪委全体工作人员共计280余人参加了报告会。全体参会人员还就廉政党课内容进行了现场测评,满意率达100%。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】