手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

县纪委监察局部署调度“五个专项整治”工作

来源:县纪委 发布时间:2014-01-21 14:57:01 浏览次数: 【字体:

1月20日晚,县纪委监察局召开专题工作会议,研究部署调度“五个专项整治”工作。县财政局、审计局、招商局、交警大队和县委组织部、县委宣传部等15个部门的负责人参加会议。县委常委、纪委书记祁圣波出席会议并作重要讲话。

会议学习了省纪委“五个专项整治”工作方案,即治理“超标配备公车及公车私用、境外招商奢侈浪费和高消费、公款送礼、‘庸懒散’、违规职务消费和公款大吃大喝”,传达了市纪委相关工作要求,明确了二十四项具体工作任务。会上,各责任单位分别作了表态发言。

县委常委、纪委书记祁圣波要求做到“三个到位”:一是认识要到位。“五个专项整治”是省委、省纪委为有效落实作风建设有关规定的重要举措,是贯彻中央第二批党的群众路线教育实践活动的切入点,对安乡的群众路线教育实践活动具有很强的指导性和操作性。二是责任要到位。包括纪委监察局在内的16个职能单位要按照责任分工表,迅速落实工作任务,牵头单位“一把手”要负总责,各责任单位要搞好配合。三是整改要到位。此次专项整治工作为期半年,要严格按照时间节点抓好推进,落实“纠、立、查、惩”, 对发现的问题,一经查实,坚决处理到位,绝不姑息。祁圣波强调,各责任单位要带头律己、遵章守纪,以清新廉洁的氛围过好今年的春节,以良好的党风政风迎接第二批党的群众路线教育实践活动的检验。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】