手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

县第十一届纪委第三次全会暨全县反腐败工作会议召开

来源:县政府门户网站 发布时间:2014-02-27 16:01:35 浏览次数: 【字体:

2月26日下午,县第十一届纪委第三次全会暨全县反腐败工作会议在县委党校大会议室召开。会议的主要任务是:学习贯彻习近平总书记重要讲话和中纪委十八届三次全会、省纪委十届六次全会和市纪委六届六次全会精神,回顾总结2013年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2014年工作任务。

会议现场

宋云文讲话

张阳主持会议

祁圣波作工作报告

 

县长张阳主持会议。县委常委、县纪委书记祁圣波代表县纪委常委会作县第十一届纪委第三次全会暨反腐败工作报告。去年,全县纪检监察工作在市纪委和县委的正确领导下,坚持以党的十八大精神和县委十一届三次全会精神为指引,认真贯彻落实中央、省委、市委和县委各项决策和部署,全面推进反腐倡廉建设和作风建设,党风廉政建设和反腐败工作取得了新的明显成效。2014年,我县将深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会、习近平总书记系列重要讲话和中纪委十八届三次全会、省纪委十届六次全会、市纪委六届六次全会、县委十一届三次全会精神,坚持以建设“廉洁安乡”为目标,紧紧围绕“交通建设、园区攻坚、城镇提质”三大战役,着力维护安乡改革发展稳定大局、维护人民群众权益、维护党员干部健康成长,全面推进党的纪律建设、作风建设和惩防体系建设,不断将我县党风廉政建设和反腐败工作引向深入,努力为建设“畅通安乡、创业安乡、宜居安乡、幸福安乡”提供坚强的政治保证和纪律保证。

县委书记宋云文指出,十八大以来,中央从狠抓作风建设入手,反腐败工作开创了崭新局面,体现出反腐败的决心前所未有、反腐败的力度前所未有、反腐败的效果前所未有。宋云文就我县如何做好2014年的党风廉政建设和反腐败工作提出六点要求:一是坚决纠正“四风”,推进作风建设的常态化。要找准差距改作风、强化整治转作风、严守制度抓作风。二是健全惩防体系,把权力关进制度的笼子。要增强教育的说服力,建立“不想腐”机制;增强监督的约束力,建立“不能腐”机制;增强惩戒的震慑力,建立“不敢腐”机制。三是严明党的纪律,着力解决组织涣散问题。要切实增强组织观念,切实遵守组织制度,严格执行组织纪律。四是严格“一岗双责”,全面落实党风廉政责任。五是深化体制和机制改革,开创党风廉政建设新局面。六是强化大局意识,服务全县经济社会发展。在确保政令畅通上、在优化经济环境上、在保障工作推进上有新作为。

县长张阳最后强调,各级各部门要认真学习贯彻会议精神,制定本单位、本部门加强党的纪律建设、作风建设、反腐倡廉建设的工作措施和工作方案,确保县委关于反腐倡廉的各项决策部署落到实处;要坚持不懈纠正“四风”问题,加强“四风”问题的对照检查和整改落实,一风一风查到底,一个一个问题改到位;要全面优化经济发展环境,下大力气整治“三乱”、“三强”问题,全力打造政策最优、服务最优、成本最低、效率最高的发展环境;要全力推进反腐败体制机制改革,努力开创党风廉政建设和反腐败工作的新局面。

全体在家的县级领导,各乡镇党委书记、纪委书记,县直正科级单位“一把手”、纪检监察工作负责人,县直副科级单位“一把手”,县纪委委员及全体县纪委机关干部参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】