手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

省市媒体采访我县巡视整改亮点工作

来源:安乡政府网 发布时间:2015-10-09 19:50:52 浏览次数: 【字体:

今年4月至5月,省委巡视组第十组对我县进行了巡视。617日,巡视组向我县反馈巡视意见。按照省委巡视组的工作要求,经过7月、8月两个多月的集中整改落实,取得了阶段性成效。

10 月9来自湖南卫视、湖南经视、湖南日报、常德电视台等多家省市媒体将笔头、镜头对准我县,对我县在省委巡视组反馈巡视意见后整改落实的亮点工作进行集中采访和宣传推向全省、全市晒出安乡的整改成绩单

集中采访活动中,省、市媒体记者们对县委书记宋云文进行了专访,并先后来到潺陵路、和平路、深柳大道、县公共资源交易中心、金牛铝业等地,通过听介绍、看现场等形式,深入了解我县贯彻落实省委巡视组交办的工作和反馈意见等情况,挖掘我县在整改落实过程中的亮点工作。

一把手监督缺失的问题是这次省委巡视组在安乡巡视期间发现的在党员干部中较为突出的问题,也是当前群众反映较为强烈的问题。安乡县委对加强一把手的监督高度重视,严格按照省委巡视组要求,突出问题导向,找准一把手问题症结、创新一把手监督管理、规范一把手权力运行,公共资源交易三个三原则、党政正职三个不直接分管、县委三重一大事项集体决策实施等制度相继出台并得到强力运行,有效地实现了把权力关进制度的笼子。另外,围绕巡视反馈意见,安乡坚持党要管党、从严治党,紧扣两个责任落实,坚持以问题为导向、切实改进干部作风、积极回应群众关切,结合安乡实际,从民生民本问题入手,突出重点,强化执纪监督问责,全面有效推进七项重点工作,着力解决群众反映的内部不通、外部不畅水乡无水、水乡污水和居住环境脏、乱、差等问题,开创了为民务实,办事创新局面。

县领导章绍君、祁圣波、翦鹰、林红华陪同采访。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】