手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

李辉忠到安乡县开展“两个责任”例行谈心谈话

来源:县纪委 发布时间:2017-06-08 14:25:53 浏览次数: 【字体:

6月6日上午,市委常委、常德军分区司令员李辉忠来到安乡县,与安乡县委常委班子开展落实“两个责任”例行谈心谈话。安乡县委书记张阳,县委副书记、县长王兆铭,县委常委会班子成员黄旭峰、汪军华、汤平、唐海芳、吉海波、谈云、李长春、向艳艳参加会议,县领导王苠睿、章绍君列席会议。市纪委、市监察局相关负责人出席会议。

会上,县委副书记黄旭峰领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》;县委书记张阳汇报了安乡县委履行党风廉政建设主体责任落实情况;县委常委、县纪委书记汪军华汇报了安乡县纪委履行党风廉政建设监督责任情况;县委其他领导班子成员就履行“一岗双责”情况进行汇报;县委班子成员之间开展了批评与自我批评。

今年以来,在市委的正确领导和市纪委的指导监督下,安乡县委始终坚持把党风廉政建设摆在突出位置,严格落实主体责任,不断强化责任担当,不断加强教育抓认识、统筹调度抓领导、健全机制抓制度、规范程序抓落实、支持保障抓惩处、正风肃纪抓整治、严格考核抓用人,严格落实县委领导班子党风廉政建设主体责任工作;在个人党风廉政建设主体责任工作上,坚持“主动担责不放手、支持履责不含糊、严格自律不懈怠”的原则,有效净化了党风政风,汇聚了全县上下党群同心、干群同心的发展合力,为安乡经济社会健康发展提供了坚强的政治保证、作风保证和纪律保证。安乡县纪检监察工作紧紧围绕实现“全面监督常态化”、“谈心谈话常态化”、“抓早抓小常态化”、“从严执纪常态化”、“问责追责常态化”、“‘铁军’建设常态化”六个方面开展,用心想事、谋事、干事,全力履行监督责任,不断推动全县党风廉政建设和反腐败工作上新台阶。

李辉忠对我县落实党风廉政建设“两个责任”情况进行现场点评,认为安乡县各级领导班子认真落实中央、省委、市委的工作部署,围绕年初工作目标,坚持全面从严治党的责任担当,坚持反腐倡廉的制度创新,坚持治标协同治本的前进方向,较好地发挥了核心领导作用,确保了安乡县经济社会建设平稳快速发展。他要求,安乡县要切实把党风廉政建设摆在更加重要的位置,立起班子威信;要切实强化监督管理,始终筑牢从严治党的制度笼子;要切实聚焦聚力谋发展,不断开创干事创业新局面。他希望县委一班人能切实把纪律和规矩挺在前面、立在平时,切实抓好抓实党风廉政建设。

张阳代表县委就党风廉政建设作表态发言。他表示,安乡县委将进一步增强主体意识、压实主体责任,完善监督机制、推进工作落实,严肃责任追究、倒逼担责尽责,真正把“两个责任”落实到位,努力开创我县党风廉政建设新局面。(安乡县纪委)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】