手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

市纪委来安开展落实“两个责任”例行谈心谈话

来源:县纪委 发布时间:2017-06-08 14:28:49 浏览次数: 【字体:

  6月6日下午,市监察局副局长、正处级监察员熊连初一行来安开展落实“两个责任”例行谈心谈话会。

  会上,县委常委、纪委书记汪军华同志汇报了县纪委履行监督责任的情况;县纪委班子成员依次汇报了个人落实“一岗双责”情况并诚挚地开展了批评与自我批评。

  今年以来,在市纪委和县委、县政府的坚强领导下,全县纪检监察工作紧密结合县委中心大局,按照年初制定的“六个常态化”的工作思路,紧盯关键领域重点环节,紧紧围绕全面监督常态化、谈心谈话常态化、抓早抓小常态化、从严执纪常态化、问责追责常态化、‘铁军’建设常态化六个方面,凝心聚力、用心谋事干事,强化正风肃纪、强化权力监督,全力履行监督责任,深入推进了全面从严治党向纵深发展,为全县经济社会健康发展提供了坚强的纪律保证。

  熊连初进行现场点评。他认为,安乡县纪委争先创优氛围浓厚,工作成绩有了质的飞跃,干部肯干事、想干事的意识强,从严治党抓得紧、抓得实;他认为,这次谈心谈话会质量高、认识深、工作实、反思准,相互批评时既有同志间的“人情味”,又有真批评的“火辣味”;既有坦诚相见,又有短兵相接,意见中肯、精准。

  他指出,安乡县纪委的工作有特色、有创新,但也有短板和不足,他希望,在今后的工作中,县纪委要精准把握监督执纪工作的要义;要将“六个常态化”紧抓不放;要将工作抓出亮点和特色,多出创新点;要进一步整合力量,加强“铁军”建设,把“两个责任”真正落到实处。

  会议最后,汪军华代表县纪委作表态发言。他表示,将带头对提出的批评意见照单全收,认真反思,整改提升;县纪委一班人将持续发力,履行好“一岗双责”,落实好监督责任,以饱满的热情、绝对的忠诚,努力打造安乡风清气正的政治生态。

   

                           (安乡县纪委  刘慧)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】