手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

安乡县纪委:开展中秋诵读经典活动

来源: 发布时间:2017-09-30 17:32:52 浏览次数: 【字体:

为传承优秀传统文化,丰富机关干部的精神文化生活,弘扬中华民族优秀文化,增强爱国情怀930 日下午,安乡县纪委全体机关干部齐聚县纪委三楼会议室,开展我们的节日中秋经典诵读活动。

“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。”“春江潮水连海平, 海上明月共潮生。”在清扬舒缓的背景音乐下,县纪委常委刘晨、第三纪检监察室主任陈奇、审理室主任王文君、干部曾湘勉等选手们先后情并茂地朗诵了《月夜》《我心邀明月》《春江花月夜》《水调歌头》《念奴娇·过洞庭》等多篇唐诗宋词经典之作,或热情洋溢,或深情满怀,或铿锵有力,或荡气回肠,让大家在感受浓浓中秋情的同时,沐浴中华经典,传承中华文明。

活动中,纪委机关干部们热情高涨、积极参与。县纪委把组织好中秋节主题文化活动作为推进社会主义核心价值体系建设的重要抓手,作为精神文明建设的一件大事,摆上重要位置,使大家更多的了解中华传统文化的精髓和内涵,从而认知、尊重、继承、弘扬传统,进而增强爱国爱家爱单位的思想感情。

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】