手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

开展结对帮扶,传递爱心正能量

来源: 发布时间:2017-09-15 09:02:56 浏览次数: 【字体:

“你们为我送来了米、面、油等物质,都是我生活必须的,你们还陪我聊天,了解我的生活状况和相关需求,真的很感动!”9月14日,丁玉贵老人在志愿者对其走访慰问时开心的说。

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,营造敬老爱老的良好社会氛围,为我委局创文工作添光增彩,安乡县“清风”志愿服务队分批次持续开展结对帮扶与慰问活动。建立“便民服务卡”实行“一对一”或“多对一”的服务模式。每到一户,帮扶干部向贫困户送上慰问品,与他们促膝交谈,详细了解他们的经济收入情况、身体健康状况、帮扶需求等情况,对群众急需解决的问题仔细做好记录,同时为贫困户讲解国家医疗、教育、保险等方面的惠民政策,鼓励他们自信自立、自强不息,积极面对困难。

   “每隔一段时间就会去探望我们结对帮扶的残障人士曹翠英,送点慰问品,最主要的是对他们进行心理疏导,使他们保持乐观健康的生活态度。”志愿者李纯说。 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】