手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

以考促学,强化脱贫攻坚纪律保障

来源: 发布时间:2018-05-14 10:09:05 浏览次数: 【字体:

     “请同志们认真完成试题,保持安静,不准交头接耳。” 5月14日,安乡县纪委来到对口扶贫点大湖口镇家乐社区调度脱贫攻坚工作,与以往不同的是,这次县纪委还带来了一份《脱贫攻坚基本知识考试试题》。该试题涵盖了精准扶贫、脱贫攻坚基本知识以及本村贫困人口基本情况等。

                                                            县纪委副书记、监委副主任潘登同志在阅卷

      据悉,在召开家乐社区脱贫攻坚工作第三次督导会前,驻村工作组成员、后盾单位成员及乡镇干部、村干部在村部集中参加了此次考试,县纪委全程监考、现场阅卷。

 

                                                                                       扶贫工作人员正在考试

     “此次脱贫攻坚基本知识考试,实际上也是对我们扶贫工作的一种检验,如果我们连最基本的情况和政策都不了解,怎么去帮助需要脱贫的村民?”“通过这种考试能促进我们学习,压实身上的责任,也能增强我们的脱贫攻坚的纪律意识。”参加此次考试的几名村干部表示。(安乡县纪委)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】