手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

以“六个一”夯实基层纪检工作

来源: 发布时间:2018-06-22 15:38:09 浏览次数: 【字体:

        “‘六个一’让我们的工作有了方向和着力点,很好的推动了我们基层纪检工作的开展。”安乡县纪委监委驻政府办纪检监察组组长王春深有感触地说。为夯实基层纪检工作,该县纪委以“六个一”每月对各乡镇纪委、派驻纪检监察组基层纪检单位工作情况进行梳理归纳、总结评比。

        一月一学习,以学促能,将学习任务细化到月,除平时学、抄党章党纪法规和纪检业务知识外,基层纪检干部在各单位每月集中学习一次,交流心得体会,扬长避短。一月一检查,以查促为,基层纪检单位每月开展一次随机监督检查,并将检查情况上报,做好台账,依据情况予以通报。一月一移送,基层纪检单位每月23日将问题线索报送至县纪委信访室,统一协调,分工协作,合力处置。一月一宣传,基层纪检单位在规定时间内完成相应媒体上稿任务,县纪委对此一月一通报、一月一排名。一月一记录,通过每月定期检查基层纪检组干部工作日志记录本,以督促其工作开展及按时完成工作任务;一月一报告,做到常规工作每月及时向县纪委报告,重点工作、突发情况等随时报告,以快速反应,提高工作质效。

        据悉,今年1-5月份,该县12个乡镇纪委和10个派驻纪检组共开展监督检查 156  次,发现问题线索161条,立案 138件,结案 69件。(安乡县纪委)

   

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】