手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

以改革创新促纪检工作新成效

来源: 发布时间:2018-07-30 16:32:14 浏览次数: 【字体:

近年来,安乡县纪委监委敢想敢为,积极进行卓有成效的改革创新。对信访办理、案件管理、案件审理、执纪监督、执纪审查、信息宣传、干部建设等多方面攻坚克难,强化能力建设。

一是改革标杆示范,克服困难,穷尽办法,在巡察监督、派驻监督、监察监督改革中,在全市范围内做到了人员率先调整、办公场所率先落实、工作率先开展“三个率先”,对兄弟区县的改革起到了标杆示范作用。二是创新办案机制。针对工作人手严重不足、办案力量严重不够、业务不专等问题,探索建立“一个协作模式、两项工作内容、三个基本原则、四项工作制度、五项保障措施”的分片协作交叉办案的“12345”工作机制,补短板、强长板、固底板,有力提升了办案质效。三是创新监督机制。创新运用“一月一学习、一月一检查、一月一移送、一月一宣传、一月一记录、一月一报告”的“6个1”工作落实机制和“整合三个力量、实施三项检查、实行三个通报、执行三个纪律、开展三个评议、结合三个运用”的“6个3”作风检评机制,抓早抓小,防微杜渐。四是创新监督体系。在全县171个行政村设立村级纪检员,建立县乡村三级监督体系,切实打通了监督末梢的“最后一公里”。五是创新巡察监督。坚持政治巡察定位和问题导向,实现了范围、内容、方式“三个创新”,巡察“利剑”威力得到充分彰显。

通过改革创新举措,安乡县纪检监察工作不断呈现新成效,新风貌。队伍聚合力、凝聚力进一步增强;工作实效明显明显提升,工作方式进一步转变。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】