手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

军人本色不褪 再谱纪检铁军新篇章

来源: 发布时间:2018-08-01 15:29:09 浏览次数: 【字体:

    “团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……”伴随着《团结就是力量》的嘹亮歌声,为庆祝中国共产党建军91周年安乡县纪委监委庆召开“八一”拥军优属座谈会,县纪委监委机关、派驻纪检组、退休老干等转业及退役军人共18人参加。

    座谈会上,大家共同观看了大型纪录片《强军》,了解新时期人民解放军建设所取得的伟大成就及退役军人事务部职责职能和《退役军人保障法》立法落实等关注热点。随后,18名转业及退伍军人结合自己的军旅生涯及纪检监察工作经历畅所欲言,谈从军经历对人生道路的影响,聊军人之魂如何浇筑于纪检监察工作中。已经退休的老干部马钦佩回顾了自己在青藏高原服役及转业到地方后在纪检线上的经历:“那时候条件是真的艰苦,但我从不后悔当兵。”发言的每一名同志都以自己的亲身经历和微小事迹回顾那段热血青春岁月,讲述转业不转志,军人生涯对命运的改变,更谈了转业退伍不褪色的坚守。

    近年来,安乡县纪委监委充分调动转业退伍军人发挥敢闯敢拼的优良作风,强化集体精神团队建设,切实关心转业、退役军人日常工作生活,扎实推进拥军优属工作,为转业退伍军人发挥执纪监督监察铁军先锋作用、提高纪检监察战力提供坚实保障。(安乡县纪委监委)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】