手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

“四字诀”筑牢廉政“防火墙”

来源: 发布时间:2018-08-15 15:37:57 浏览次数: 【字体:

为进一步激发党员干部“不想腐、不敢腐”的思想自觉和行动自觉,安乡县纪委监委通过念好醒、倡、讲、护“四字诀”,打造立体廉政“防火墙”。

用警示案例“醒”廉。全县各单位召开典型案例民主生活会,实现警示教育全覆盖;县纪委监委组织力量编印案例警示录和违纪人员忏悔录,以真实案例触动广大党员干部;组织集体观看警示教育片,以案释纪、以案肃纪,促拒腐防腐意识不断提高。

在重要节点“倡”廉。在临近春节、五一、端午等节假日关键时间节点,推送节日廉政短信,引导广大公职人员严守底线;印发廉洁过节通知,重申纪律规定,严明行为要求;通过手机报、自媒体推送倡廉文章,促节日风清气正。

上好廉政课“讲”廉。将廉政教育课堂搬到基层,纪检干部在一线讲课,通过廉政微视频、廉政漫画、廉政展览等多种形式增强廉政教育效果;重点打造廉政教育基地,通过廉政文化传播滋润人心。

抓日常监督“护”廉。强化长效监督制度创新,运用“一月一学习、一月一检查、一月一移送、一月一宣传、一月一记录、一月一报告”的“6个1”工作落实机制和“整合三个力量、实施三项检查、实行三个通报、执行三个纪律、开展三个评议、结合三个运用”的“6个3”作风检评机制,防微杜渐;狠抓基层监督,在全县171个行政村设立村级纪检员,建立县乡村三级监督体系,切实打通监督末梢的“最后一公里”。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】