手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

安乡:以严细深实作风治理基层“微腐败”

来源: 发布时间:2018-08-31 17:13:17 浏览次数: 【字体:

近年来,安乡县纪委坚持问题导向,突出重点,实行问题、责任、风险、通报主题“四个清单”会诊,强化纪律、派驻、巡察、监察监督全覆盖,狠抓群众身边“微腐败”整治行动。

一是紧盯“热点”督查。与时俱进,紧跟上级步伐,重点督查违反中央八项规定精神、扶贫领域、扫黑除恶及“四风”等问题,发现一起立查一起,绝不姑息。二是紧盯“重点”督查。突出重点人、重点领域、重点岗位,坚持线索来源从宽、调查处置从快、监督问责从严,去繁就简,按“点”作业,精准督查,不断巩固发展党风廉政建设和反腐败工作成果。三是紧盯“焦点”督查。以问题为导向,对群众反映突出和社会关注度高的问题,及时明察暗访,深挖细查,强力推进,促使问题销号解决。四是紧盯“盲点”督查。紧盯责任、政策和工作落实情况等“盲点”进行督查,结合入户访谈和村级督查发现的问题,建立问题整改台账,列出具体问题、整改责任人、整改结果“三项清单”,坚持边查边改,确保整改彻底。

据悉,今年1~8月份,该县扶贫专项整治共发现问题线索100多条,组织处理75人、立案查处74人;纠“四风”专项整治活动中,共发现问题线索95条,组织处理149人;在教辅材料专项整治中,发现问题1条,通报批评1人。(安乡县纪委)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】