手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

县供销社压实责任见担当 积极整改显成效

来源:廉洁常德 发布时间:2018-10-29 17:00:08 浏览次数: 【字体:

自今年7月安乡县委第三巡察组对县供销社反馈巡察意见后,供销社党组高度重视,按照“问题清单”,建立了整改台账,深入剖析存在问题的原因和产生的根源,逐项制定整改措施,将整改事项落实到责任领导、责任股室和具体责任人,采取对账销号方式,解决一个、销号一个、巩固一个,确保件件有落实,事事有回音。近四个月来,整改工作初见成效,单位面貌焕然一新。

强化政治担当,筑牢整改主体责任。对照县委巡察组梳理归纳的整改事项,县供销社第一时间成立了以党组书记、理事会主任石俊为组长的整改工作领导小组,强化政治担当,提高政治站位,筑牢巡察整改主体责任。县社党组多次研究党建工作,明确党建目标,实施党建举措,单位党建工作开展得有条不紊。

加强政治理论学习,牢牢把握意识形态的正向引导方向。意识形态工作重视不够,是这次县委巡察组反馈指出的问题之一。7月份以来,县社党组先后组织了“不忘初心,砥砺前行”等主题学习活动,并充分利用单位网站主阵地,努力为党风廉政建设营造良好氛围。

优服务、守规矩,整治“四风”不停步。针对以前部分干部职工存在懒政、怠政、懈政问题,县社党组高度重视,作为作风建设的重中之重下大力气加以整改,使机关面貌明显改变。群众前来办事,工作人员态度生硬的现象不见了,取而代之的 是微笑服务,贴心服务,坚决杜绝门难进、脸难看、事难办现象。

及时修订和完善财务管理制度,坚决维护财经纪律的严肃性。严格租车管理,遏制“舌尖上的浪费”,7月份以来,实际开支的租车费不到2000元,接待费共计开支1.5万元,比去年同期节约50%左右。(安乡县供销合作社 石俊 何泽民 胡祖文)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】