手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

组办会商 擦亮巡察“利剑”锋芒

来源:廉洁常德 发布时间:2018-12-07 08:06:37 浏览次数: 【字体:

“这个问题应归结到违反‘四风’和中央八项规定精神方面,不应该归结为党组织的领导弱化问题。”“这个线索证据链还不够完整,还需要补充财务方面的资料……”近日,在安乡县委巡察机构组办会商会上,与会人员围绕一个个问题线索展开了热烈讨论。

今年来,为持续擦亮巡察“利剑”锋芒,提高巡察质效,县不断创新巡察监督,创建巡察机构组办会商制。一是建立清单促效率。巡察前,由组办会商确定开展巡察的政治巡察清单,确保各巡察组在巡察实践中能够做到职责明晰、目标明确、方法正确、效果明显,避免巡察工作走岔路、走弯路。二是及时沟通保精准。巡察中,巡察组遇到问题随时和巡察办沟通,随时召开组办会商会议,就遇到的具体问题或重要问题线索进行商讨,确保问题线索核查精准。三是集中会商强质效。巡察结束后,集中召开组办会商会,针对是否体现政治巡察要求、是否突出重点对象、是否关注重点问题、整改建议是否可行、文字表述是否准确等问题,逐一对各巡察组的巡察报告进行详细会商研究,提升巡察质效。

据悉,县创建巡察监督组办会商制以来,巡察效率、巡察质效、巡察干部工作积极性显著提高,巡察工作的政治性和严肃性显著增强,人民群众对巡察监督的满意度显著提升,巡察利剑威力不断彰显。(安乡县委巡察办  欧阳声举)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】