手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

对打听案情过问案件说情干预者说“不”

来源:廉洁常德 发布时间:2018-12-19 15:15:42 浏览次数: 【字体:

    为严格规范办案行为,把权力关进制度的“笼子”,近日,安乡县纪委出台了《安乡县纪委监委打听案情、过问案件、说情干预办案登记备案制度》。

此制度在安乡县委常委会上进行了专门研究。会上,县委书记张阳要求,要采取强有力具体措施,防范领导干部违规打听案情、过问案件、说情干预等行为,确保贯彻落实到位,支持、维护纪检监察机关依规执纪、依法监督。同时,该文件精神迅速传达到了县人大、县政府、县政协党组等全县各个部门与单位。

目前,已有县人大常委会党组、县纪委监委等单位进行了认真的学习与落实;后期,其他单位也将陆续开展学习。此举为进一步营造公正廉洁依纪依法的办案环境打下了坚实基础,进一步提高了纪检干部纪律和规矩意识。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】