手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

充分发挥派驻监督“探头”作用

来源:廉洁常德 发布时间:2018-12-29 08:18:11 浏览次数: 【字体:

为增强监督实效,充分发挥派驻纪检监察组“派”的权威和“驻”的优势,安乡纪委监委各派驻纪检监察组,抓共性突个性,精准发力,助推驻在单位筑牢廉政“防火墙”。

抓细抓早强教育。着眼于防范,定期开展警示教育,强化干部的职责意识,强化风险防控。通过组织观看警示教育片、上党课、参观红色革命基地,以案说纪,以身边案教育身边人,不断增强干群规矩意识。厘清边界定职责,严格规范管理,压紧压实责任。

查漏补缺建制度。督促被监督单位整章建制,出台《党委议事制度》《“三重一大”工作制度和流程》《xx局财务管理制度》《xx局机关接待制度》等10项机关工作制度,不断扎紧制度的“笼子”。

精准发力促监督。注重监督实效,突出重点岗位、重点人、重点环节,瞪大“眼睛”拉长“耳朵”,不定期排查廉政风险防控点,严防腐败发生。各纪检监察组负责人参加或者列席领导班子会议,对研究“三重一大”等重要事项进行监督。加大对驻在单位各站、股履行监管职责监督检查力度,促进履职到位。

问责追责严惩处。坚持以零容忍的态度惩治腐败,严格审查和处置党员干部违反党纪政纪、涉嫌违法的行为;严查发生在本单位领导和党员干部中贪污贿赂、腐化堕落、失职渎职案件;严查发生在本单位重点领域、关键环节和群众身边“微腐败”。加大问责追责力度,及时查处违反作风建设等各规定的人和事,点名道姓通报曝光,决不姑息。

今年以来,安乡县派驻纪检监察组共立案27人,已结案25人诫勉谈话41人次、约谈33人次、提醒谈话65人次、批评教育58人次,派驻监督“探头”和“前哨”作用充分彰显。(安乡纪委驻住建局纪检监察组  曾晓琳)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】