手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

做活“三篇文章”,锻造纪检铁军

来源:廉洁常德 发布时间:2019-02-11 10:34:14 浏览次数: 【字体:

近年来,为更好的适应纪检监察改革的新形势,锻造忠诚、干净、担当的纪检队伍 ,安乡县纪委监委创新求破,全力做好“三篇文章”。

整章建制,做好“规范管理”文章。立足实际,完善制度。创新制定了县纪委书记会、常委会《议事规则》和《线索集体排查机制》,出台《安乡县纪委监委执纪监督监察工作规则》《重大案件专题民主生活会制度》《关于进一步加强问题线索移送工作的实施意见》《安乡县中共党员、公职人员涉毒行为操作细则》等制度,保障工作的合法规范。

刀刃向内,做好“内部监督”文章。为强化内控管理,先后出台《安乡县纪检监察干部“十不准”》《纪检监察干部监督管理细则》《安乡县纪委监委干部、巡察干部打听案情、过问案件、说情干预办案登记备案制度》等制度,严防“灯下黑”;开展纪检干部家访活动,不断筑牢其思想防线。

较真碰硬,做好“惩戒问责”文章。严管就是厚爱,对发现的违纪违法纪检监察干部,严厉惩处;对不适合岗位的坚决调离,用惩处的“硬度”保障我们干部的“干净度”。近几年来,严肃查处了原工业集中区纪工委书记,原公共资源交易中心、董家垱中学纪检员监督责任履行不力等典型案件,不断净化纪检干部队伍。

目前,该县纪检干部对腐败的“免疫力”以及“提笔能写、开口能讲、撸袖能干、主事能谋”的能力得到显著提升。(安乡纪委驻公安局纪检组 杨国斌)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】