手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

以考促学 以学促廉

来源: 发布时间:2019-06-04 10:35:32 浏览次数: 【字体:

315日,安乡县纪委监委开展业务知识检验考试,县纪委机关及各派驻纪检监察组全体青年干部参加以《中国共产党纪律处分条例》为主要内容的考试测评。不定期展开学考,已经成为安乡县纪委监委干部日常业务开展的 必修课,也是加强年轻干部以及业务骨干的思想教育、党风廉政素养的重要举措。我们要严把年轻干部思想关,通过考试来检验学习,让所有的干部都能认真学习业务知识,扎实工作!安乡县纪委组织部负责人如是说到。

近年来,安乡县纪委监委学习+考试模式已成新常态,通过以考促学、以学促廉,促使所有干部都能够认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪、党风廉政知识等内容,学考成绩将作为干部交流提拔与考核评优评先的重要依据。同时,作为加强纪律教育的重要抓手,学考也在帮助青年干部、中坚骨干在纪检监察岗位上打下坚实基础,一名青年干部感叹道:因为从事纪检监察工作不久,所以很认真地准备这次考试,实际上是对自己业务能力的不断提升和检验。

学考将把关口前移,抓早抓小,提高党纪法规对年轻干部的约束力,让纪检监察干部在学习上和思想上都能顺利过理论关、思想关。让青年干部完成了对自身业务知识的查漏补缺,促进了业务知识学习和交流,得到大家的一致认可。



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】