手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

“三举措”做好扶贫领域专项治理宣传

来源:廉洁常德 发布时间:2019-05-09 09:40:25 浏览次数: 【字体:

安乡县纪委监委以开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理宣传工作为载体,在宣传工作上下足功夫,依托报纸、网站、“互联网+监督”平台、微信等媒介,组建以扶贫工作队为主体的村级义务宣传队伍,面对面向群众宣传扶贫领域相关政策,切实增强基层群众对专项治理工作的知晓度和认可度,确保专项治理出成绩、见效果、人民满意。

借力媒体渠道实现宣传“全覆盖”。县纪委监委充分利用镇村(社区)两级微信工作群,定期推送扶贫领域政策文件解读、典型案例通报等信息;在政府门户网站及时更新扶贫领域专项治理工作信息;在便民服务中心、学校、商家LED显示屏不断滚动播放相关宣传标语。通过形式多样的宣传,使宣传工作家喻户晓,营造了干部群众了解、关心、参与专项治理工作的浓厚氛围。

抓实干部走访确保宣传“到基层”。县纪委监委组织扶贫干部,利用扶贫帮扶契机,结合当下扶贫领域的宣传重点和典型案例等宣传内容,从村到村、户到户持续宣传,让每位帮扶干部成为田间地头流动的宣传员。

用好标语公告促进宣传“入人心”。各乡镇、村(社区)在三务公开栏及时公布相关扶贫政策,同时,在交通要道悬挂宣传标语,公布监督举报方式,鼓励群众及时向纪检监察机关反映身边的违纪问题线索,促使党员干部增强纪律意识,力戒形式主义、官僚主义,确保扶贫领域腐败和作风问题专项治理宣传活动深入人心。

通过广泛的宣传、发动,群众积极参与扶贫领域专项治理工作。截至2月13该县共受理群众身边腐败和作风问题信访举报163件,其中,互联网+监督平台受理群众投诉举报46件,查实8条。(安乡县纪委)



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】