手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

安乡县纪委监委开展“认领微心愿 争当圆梦人”志愿服务活动

来源: 发布时间:2019-05-17 10:00:21 浏览次数: 【字体:

立夏已过,日暖大地。517日,安乡纪委监委开展的认领微心愿 争当圆梦人活动也温暖着人心。

感谢县里的同志给我们家送来了温暖,让我们这个家不再为孙儿的学习用具发愁了年过60的黄山岗村民李应帮捧着学习用品开怀的笑了起来。

 

(安乡县纪委副书记、监委副主任潘登将学习用品到李应帮手中)

李应帮是当地的贫困户,妻子一直患有残疾,家庭条件也很差,孙子又恰逢上一年级,连学习用品都没有,家里也拿不出额外的钱去帮孙子买,李应帮一度很发愁。偶然间从村部那里了解到了全县在搞一个微心愿征集的活动,李应帮便抱着试一试的态度,把孙子的学习用品作为微心愿,报到了村里。

安乡县纪委监委了解到了李应帮家的情况后,便认领了这个暖心的微心愿,之后机关上下立刻行动起来,志愿者们积极去外面购买书包、文具盒、铅笔之类的文具用品,有的通知还拿出了自家小孩的启蒙读物送到了志愿者小分队,县纪委副书记、监委副主任潘登带领志愿者小分队,把这份心愿送到了李应帮的手中,传递了这份爱心。

 

(志愿者小分队给贫困户周德钢送上两双鞋)

 

(志愿者小分队给裴秀兰家送上两双老人鞋)

之后,志愿者小队继续圆梦了两个微心愿92岁高龄的汤家岗留守老人裴秀兰想要两双老人鞋,槐树村村民周德钢想要两双鞋。我们的志愿者小分队不仅给大家完成了微心愿,看到老人手中的活,不由分说的过来便开始干了起来,打扫卫生更是不在话下,陪着留守老人唠嗑话家常,久违的畅爽笑声时不时的从这几户人家中传出。

今天的活动很成功!既让老人们感到了温暖,也让我们收获了满满的正能量,今后的微心愿我们继续做圆梦人好不好!离开的路上,走在田野间,潘登书记慷慨激昂的号召获得了志愿者小分队打鸡血的喝彩声。

 

安乡县纪委监委

2019517


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】