手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

“互联网+监督”助力扶贫领域监督执纪

来源:廉洁安乡 发布时间:2019-05-22 08:23:24 浏览次数: 【字体:

互联网+监督平台上线运行以来,安乡县充分发挥平台大数据优势,将监督的流程缩短再缩短、将漏洞的空间压缩再压缩,通过扎实的基础数据录入、认真的分析研判,借力平台大智慧,提前斩断伸向扶贫资金的黑手

安乡县针对互联网+监督平台比对出来的扶贫领域疑似问题线索,成立多部门联合调查组,坚持实事求是、逐户甄别、分类处理、系统完善的原则,对疑似问题线索逐条梳理、深入进行调查,分门别类建立问题处理台账,实现销号管理。同时,由县纪委监委负责牵头总协调,督促县扶贫办、各乡镇落实疑似问题线索的核实工作,对有房、有车贫困户进行了一次全面排查,让数据和事实会说话,杜绝一刀切一删了之

针对互联网+监督平台比对发现的问题,安乡县坚决立行立改,坚持问题导向、以改促落实。就当前扶贫领域暴露出来的薄弱环节,以点带面开展自清自查、落实整改,通过建立完善相关制度、压紧压实党组织主体责任、建立责任倒查和问责追究机制等手段,全力推动脱贫攻坚工作落实到位。对履责不力的干部,一律从严从快追责问责,2018年全年共计处理28人,其中党纪政务处分5人、组织处理23人。

                                                                           (安乡县纪委监委)


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】