手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

安乡县纪委监委开展“学习英雄张富清、坚守初心担使命”道德讲堂

来源: 发布时间:2019-11-25 15:08:32 浏览次数: 【字体:

安乡县纪委监委开展“学习英雄张富清、坚守初心担使命”道德讲堂

 

11月22日下午,安乡县纪委监委开展了以“学习英雄张富清、坚守初心担使命”为主题的道德讲堂活动。通过“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”的形式,全体机关干部集中学习2019年获得“共和国勋章”,被授予最美奋斗者称号的老英雄——张富清的先进事迹。

活动依照“做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心和送吉祥”六个经典环节进行。在意境深远,乐音悠长的《我和我的祖国》开场下,全体机关干部静穆反思,通过反躬自省明得失,在明得失中思未来。接下来,大家齐声同唱《歌唱祖国》。

随后,大家观看了张富清同志的先进事迹短片,进一步加深对老英雄光辉事迹的了解。战争年代不怕牺牲、出生入死,张富清靠的是一个党员的信仰,兑现的是对组织,对人民的承诺。张富清用兢兢业业的付出,交出了一名老兵、一名老党员对人民、对时代忠诚的答卷。在发善心环节,就有两名同志谈到了学习张富清同志的感悟。其中,安乡县纪委党风室干部杨文木将自己的感悟总结为三个词:“震撼”、“钦佩”、“榜样”,他说:“老英雄张富清惊人勇气与大无畏的牺牲精神,以及游走于生死之间却视若等闲的态度,使我发现自己在工作遇到困难根本算不上是困难了,如果都能像张富清同志一样,我们在夺取全面从严治党新胜利的伟大战役中,必将无坚而不催,无往而不胜”。

在道德讲堂中,诵读国学经典是一道“必点菜”。机关干部们一起诵读《道德经》中的“善建者不拔,善抱者不脱,子孙以祭祀不辍。”老子在这里用建筑的形象来比喻修德、建德的重要性。学习此句,意在强调道德讲堂开设的意义,也是为让前来参加道德讲堂的干部们加强自身道德建设更好地服务群众、服务社会。

此次道德讲堂活动的开展,既是为更好地进行精神文明建设,也是为更好地帮助纪检干部思其长、补其短,坚定道德修养坚定政治信念,坚守党纪法规。

 

干部们在认真观看张富清同志先进事迹短片

 

年轻干部在认真做记录


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】