手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

安乡县纪委监委“学习道德模范、传递榜样力量”道德讲堂宣传报道

来源: 发布时间:2019-04-29 09:03:22 浏览次数: 【字体:

  4月26日晚,安乡县纪委监委开展了以“学习道德模范、传递榜样力量”为主题的道德讲堂活动。通过“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”的形式,全体机关干部集中学习安乡县优秀模范刘飞丽的感人事迹。

  活动依照“做反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心和送吉祥”六个经典环节进行。在意境深远,乐音悠长的《春江花月夜》开场下,全体机关干部静穆反思,通过反躬自省明得失,在明得失中思未来。接下来,大家齐声同唱《我和我的祖国》。在学模范的环节中,刘飞丽的事迹令人动容。面对家中的变故和困境,她毫无怨言,克服生活中的种种困难,用爱和微笑陪着弟弟战胜病魔,用浓浓深情默默地撑起一个家。之后,机关干部们一起诵读《弟子规》中的“行高者,名自高;人所重,非貌高。”强调品德的重要性。最后,两名纪检干部分享了自己听完优秀模范事迹的道德感悟。

  此次道德讲堂活动的开展,既是为更好地进行精神文明建设,也是为更好地帮助纪检干部思其长、补其短,坚定道德修养,坚守党纪法规。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】