手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

安乡:特约监督员上岗 推动作风行风建设走深走实

来源: 发布时间:2020-04-28 14:30:32 浏览次数: 【字体:

“安乡二桥先放临时红绿灯至今未落实,每天上下班都害怕员工出事……”“经过县政府批准,已在二桥十字路口设置临时红绿灯,另外城北中队和科技中队也在深柳大道和双洲路交叉路口设置了临时红绿灯……”这是复工复产期间在安乡交警优化警风警纪监督群内的一段简短对话,在接到工业集中区内的中意包装有限公司关于新开通的安乡二桥引桥附近缺少红绿灯的监督反馈后,县交警大队立即着手研究改进。

为拓宽监督渠道、听取群众声音、打通为民服务的最后一公里,安乡县纪委在制定出台《作风行风环境监督员、特约监察员监督管理办法》基础上,结合县交警大队优化环境警风警纪监督微信群建设积极开展作风行风监督员试点。20198月以来,该县共有20名社会各界代表受聘担任作风行风-警风警纪监督员,监督员中既囊括了党代表、人大代表及政协委员,也有企业负责人和基层群众。各监督员积极收集和反映全县社会各界对全县交警系统在警风警纪和业务工作的建议意见。在扮演“调研员”“监督员”角色的同时,也发挥着“联络员”的作用。截止目前,该县警风警纪监督群内共收集了18条投诉建议和32条业务咨询,均得到了完满的解决。

“监督员及监督群作用的发挥,有效帮助我们交警队伍转变工作作风,提升了交通服务的工作水平,也是我们在优化警风警纪、提升服务水平的一次有效的尝试。”安乡县交警大队纪检员万颖表示。下一阶段安乡县将还结合运用此次作风行风-警风警纪监督员相关成果,积极探索设立作风建设观察点,依托片区协作制度及时收集了解加强作风建设方面好的做法,深入查找存在的问题和不足,推动作风建设走深走实、常态长效。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】