手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

安乡:打造“全方位”学习实践型纪检监察机关

来源: 发布时间:2020-04-17 15:55:29 浏览次数: 【字体:

为进一步加强自身建设,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军,近年来安乡县纪委监委做实学习实践,通过更新学习内容紧贴工作、学习实践过程紧贴实战、成果经验提炼紧贴效果三个抓手,努力打造建设“全方位”学习实践型纪检监察机关。

学习内容求“新”。“学无止境,学海无涯”,针对当前开展纪检监察工作提出的新要求,安乡县纪委监委着重加强学习《纪检监察机关处理检举控告工作规则》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》、省纪委《决战扶贫领域腐败和作风问题专项治理行动方案》等“新知识”的学习,通过自我研读提升、科室集体讨论、考试结果反馈等方式将学习贯穿全程。着重加强年轻干部的日常学习,倡导鼓励撰写学习笔记提升学习效果,并将相关情况作为年轻干部成长评价体系的重要参考。

实践过程求“真”。为将学习成果转化用于日常工作,避免“纸上谈兵”和“走过场”,通过鼓励年轻干部撰写实践报告等方式助推从理论到实践的“二次飞跃”。如在学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》过程中,相关部室在学习中弄懂吃透,在制定全县党风廉政建设主体责任考核办法过程中积极建言献策,为完善考核办法创造有利条件。

经验提炼求“效”。通过“学习-实践-提炼-实践”学思践悟“内循环”,在日常工作中总结好的经验、提炼好的方法,力求取得好的质效。近年来安乡县纪委公开招录了二十余名年轻干部,在“纪检新人”培养及使用的工作实践中形成了《安乡县纪检监察人才培育实施意见(试行)》《关于干部人才招录培养使用的经验做法》《安乡:齐发力挖掘纪检监察干部能力提升新增长点》等经验材料和宣传稿件数十篇。在原有的“1155”信访工作机制上县纪委信访室结合日常工作中的新情况完善强化,提炼形成新的经验办法。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】