手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

安乡:筑牢禁烧“防护墙”,守护“蓝天白云”

来源: 发布时间:2020-06-01 14:30:52 浏览次数: 【字体:

眼下正直油菜收割旺季,为了有效防治大气污染,保障人民群众健康,纪委主动靠前,强化监督检查,严肃油菜秸秆禁烧工作纪律,助力打好蓝天保卫战。

  为切实做好秸秆禁烧工作,有效防治大气污染,安乡县纪委监委坚持“严格监督执纪,严肃追责问责”的原则,切实落实监督责任,打好蓝天保卫战,助力全县“风清气正”生态环境建设。

  强化宣传教育。坚持抓小、抓早,将纪律规矩挺在前边,强化干部思想意识。同时,按照“分级负责、一级抓一级”的原则,县纪委监委进行全县督导协调,盯紧各镇和相关职能部门。各乡镇纪委对各站办所、各村秸秆禁烧工作落实情况进行督导检查,注重对乡()村干部及相关职能部门的警示教育,提升干部认真履职的动力,形成冒烟就是违法、失职就要问责的高压态势。同时加强对普通党员的教育引导,发挥模范作用扩大宣传面,营造浓厚宣传氛围。

  强化督查检查。县纪委监委成立了专项督查组,聚焦油菜秸秆禁烧工作安排部署、贯彻执行、整改落实等重点环节,紧盯组织不力、措施不硬、纪律不严、作风不实、监督不到位、成效不明显等突出问题,严格执行“八必查”要求,对全县各镇和相关职能部门,各村各单位秸秆禁烧工作情况进行跟踪、巡回督查,确保不漏一村、不漏一个干部。

  强化责任追究。县纪委监委对各镇开展秸秆禁烧和各职能部门履职情况进行巡回督查。秸秆禁烧期间,要求乡()纪委建立工作台账,一经发现问题,快查快处,对涉及为政不为、工作不力、慢作为等问题的单位和个人,严肃追究问责,绝不姑息,并通报曝光,形成警示震慑。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】