手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

安乡:清风润民风 感受新气象

来源: 发布时间:2020-01-14 09:05:39 浏览次数: 【字体:

“过去每逢节假日,操办酒席的很多,这两年比较清净,大家都从简了,闲暇时间也没那么爱喝酒打牌,老人有锻炼身体的地方,学生周末放假都到村支部阅览室看书学习去了!”谈起乡风的巨大变化,来自安乡县深柳镇下码头村的刘姓老人感慨不已。这一乡风新气象,得益于近年来安乡县的“移风易俗”乡风建设,让人民群众在乡村振兴中拥有更多幸福感、获得感。

村里带头,有的村制定了村规民约,号召摒弃奢侈浪费的旧习,简办婚丧嫁娶,有的村则从宣传入手,利用“村村通”广播和公告墙营造乡风氛围。在各个乡镇,新修的娱乐健身场所让村民闲暇时有了去处,县里定期组织文化放映队下乡送演出丰富了百姓们的精神文化生活。

得益于纪律上的积极引导和约束,党风浸润着乡风民风。县乡两级纪检干部们在开展业务工作之时,时常号召基层党员们用自身先进事迹影响群众、感染群众、带动群众,成为乡风文明的带头人。近年来安乡纪委先后开展了“优秀家书”诵读活动,开办“清风在线”电台节目,让清风滋养乡风民风,在洞庭湖坢奏响了一首慷慨激昂的乡风新气象进行曲。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】