手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

安乡:村民一句“牢骚话”,村干部被“拉下马”

来源: 发布时间:2019-11-01 09:10:41 浏览次数: 【字体:

 

 陈姐,这是您20189月付给扶贫专干‘跑路费’1000元,请您收下”,我将追缴的违纪资金递给陈姐。

    “真没想到,一年前的这笔钱还能收回来,真是太感谢了!”陈姐拉着我的手久久不放。

    事情还要从今年1月说起。安乡县黄山头镇在各村开展班子考察。按照工作安排,我和人大主席老陈、镇纪委副书记老何来到双福村进行考察。在与群众代表座谈时,有村民反映说:“班子战斗力还是比较强,一年来也为我们群众办了很多事,修了路,洗了沟......就是送资料的‘跑路费’太贵了”。

    “送资料还要钱?”我隐隐地察觉到可能是村干部变相收好处费。“那您知道这个跑路费的具体情况吗?”我继续问道。

   “我隔壁的陈姐,丈夫去世了,一个人带个孩子生活非常困难,好不容易申请得到危房改造,需要将复印了身份证、户口本等资料送到镇政府,负责危改的村干部黄某某帮她送了几次资料,收了1000块钱,这个送资料收费还是蛮贵。”村民继续补充道。

    随后,我从支部书记口中了解到,村民口中的“陈姐”就是双福村七组的建档立卡贫困户陈某某。当天下午,我们到了陈姐家详细了解情况。

    陈姐告诉我们,危房改造完成后,镇政府将18000元危房改造补助款打到她的存折上,负责危房改造的村干部黄某某找到她,提出多次帮她送了资料,花了时间,费了油,要收1000元的跑路费。通过调查,还发现黄某某分别收取了村民彭某某400元、谭某某200元、刘某某400元跑路费。

    在事实面前,黄某某承认了自己的错误。黄某某因利用职务上的便利,索取村民好处费2000元,被给予党内警告处分,并退还侵占的好处费。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】