手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

安乡:纪检新兵旁听“取经”提能力

来源: 发布时间:2019-10-25 11:55:47 浏览次数: 【字体:

“今晚听到各位领导的调研成果,不仅进一步了解了相关业务知识,更被前辈的敬业精神感染。这次旁听既为我们的工作加了‘油’,也补了‘钙’。”今年县纪委监委新招录公务员曹靖靖在谈到旁听班子成员调研成果时感慨到。

近期安乡县纪委监委以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,做活“每周一学”夜课文章,召开班子成员个人调研成果相互学习交流会,37名年轻纪检干部参加旁听。各班子成员分别从锻造纪检业务“铁军”、乡镇纪委发挥“基层探头”作用、提升纪检监察宣传工作水平等方面的调研成果进行了深入的学习交流,知识面广、信息量大。交流会现场,气氛活跃、掌声雷动,在愉悦的氛围中各位前辈们向纪检新人进行经验分享。会议亦是课堂,青年干部借此上了一堂内容充盈而实际有效的辅导课。

近年来,安乡县纪委监委十分重视年轻干部培养工作,细处着眼、实处着力。每周一学课堂上,公务礼仪、公文处理、《监察法》学习、观看警示教育片等各种课程全面铺开,力求做到内容丰富、有所裨益;师徒结对,“传帮带”模式让纪检新兵快速进入纪检监察系统;建立纪检干部跟班、跟案制度,以案代训,实战练兵,快速提升业务能力;脱产培训、小规模培训、“青干班”培训等各种培训形式力求做到缺什么补什么,查漏补缺消除“短板”隐患;机关排球赛等文体类活动令纪检队伍保持健康向上的风貌,干部“精气神”十足;青年干部读书分享会加强青年群体思想交流,强化理想信念;建立青年干部成长档案,每次考试成绩、每份作文等无一疏漏,详细记录、跟踪培养,干部成长轨迹清晰可见。培养方案灵活多样、不拘一格,近期安乡县纪检新人队伍建设持续向上向好。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】