手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

安乡:形变意未变 云上课堂“见”

来源: 发布时间:2020-06-15 10:49:51 浏览次数: 【字体:

“儿子老跟我念叨啥云办公、云健身的,今天咱们上云课堂,算跟上了年轻人的步伐,好奇、期待,难得有机会跟省里的专家学。”近日,为参加省纪委“纪检监察云课堂(第一期)”,安乡县纪委驻住建局纪检监察组组长雷运华早早来到了会场。

“纪检监察云课堂(第一期)”由省纪委监委第五监督检查室四级调研员何建云为大家授课,授课内容是“走读式”谈话。安乡县分会场设在县委大会议室,县纪委监委、各派驻纪检监察组全体干部和乡镇纪委书记共73人参加。

“都是干货!本以为是偏理论的知识,授课老师讲到‘走读式’谈话的每个知识点会举一个例子,且都是结合老师自身的工作经验,通俗易懂,书本上哪里学得到。”第四纪检监察室主任刘文对开展‘走读式’谈话工作更有信心。

“线上线下,各有千秋,但形变意未变,授课方式变了,但是最终目的都是让纪检干部提高履职能力。”面对“能否适应云课堂”的提问,县纪委常委周绍鑫笑道,“云课堂好比连接上级和基层的一座桥梁,这种新形式,新思路,对指导基层纪检监察工作开展必定有新效果,期待线上线下教学相长,给我们带来更多的惊喜。”

“一‘屏’相连,有效解决了因地域等方面造成的教学资源不平等分配,实现了教育资源共享,特别是县乡一级缺乏专业人员授课。”安丰乡纪委书记周乃民对这种新型教学模式竖起了大拇指。

“感谢省纪委同志们的精心组织,云堂课体验感很实在,希望能有类似电视的回看功能,没掌握的知识点还能回看,因工作原因没能参加的同事也能自学。”信访室干部黄辉提议。(安乡县纪委组织部)

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】