手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

安乡:全民健身为干部强体魄促活力

来源: 发布时间:2020-05-28 15:55:27 浏览次数: 【字体:

99da2f910ff04cc98a73776a792f72d9.jpg

   为积极响应安乡县文明办、安乡县总工会关于“全民健身活动”的相关要求,安乡县纪委监委组织机关干部积极参与,由干部们自愿报名,分为“气排球”、“工间操”和“同舟共济”三个活动小组,于每天下班后自行开展练习。

   “之前一直打篮球,运动细胞还不错,相信肯定能为这次气排球比赛出好力!”报名时,去年刚入职的年轻干部小吴神采奕奕地说道。

   气排球由于球质软、在空中漂游缓慢、撞击力弱,不仅男女老少皆宜,又适合不同年龄段,一直是机关中大力推广的全民性运动项目,也是这次报名中最火爆的项目。

   工间操主要以“第九套广播体操为主”,最适合久坐办公室的干部们。之前就有干部说起长期面对电脑,背部、脖颈出现酸痛,工间操练习的适时出现,正好可以帮助缓解这个问题。

   “和这些小年轻一起练习,我这‘老腰’也好多了。”党风政风室的干部老梁打趣地说。

   “同舟共济”项目像是一辆向前行进的“列车”,考验的则是团队的协调性和合作性,需要大家齐心协力,节奏一致,共同发力,驶向终点。

   由于平日工作忙、生活节奏快,干部们容易在思想上和身体上出现疲惫状态,大多数机关干部较少在下班后专门开展体育锻炼。“全民健身活动”的开展,不仅仅为干部们纾解压力,调动全委机关干部锻炼的积极性,同时身体的轻盈也有助于思想的活跃,可以极大提高工作效率,在活动期间,干部们的相互配合,统一协调,团结奋进,极大的促进了干部间的友谊和凝聚力、向心力、战斗力,展现机关干部奋勇争先、团结向上的精神面貌。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】