手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

安乡:强化警示教育成效 深入推进“打伞破网”

来源: 发布时间:2020-08-15 09:30:44 浏览次数: 【字体:

“曾经和他一起工作过,没想到如今他却触碰法纪底线落得如此下场,实在是令人唏嘘啊!”在安乡县公安局近日开展的涉黑涉恶典型案例警示教育大会上,县纪委监委驻公安局纪检组用一个个身边的鲜活案例和一句句发人深省的忏悔震撼着在座聆听的全体公安干警。

扫黑除恶专项斗争开展以来,安乡各级纪检监察组织坚持“打伞破网”与警示教育并重,既严肃查处黑恶势力背后的“伞网”问题,又注重用身边事警示教育身边人,持续巩固深化“打伞破网”成果。通过召开警示教育专题民主生活会、党员干部旁听庭审现场、法纪知识普及教育、日常宣传提神醒脑等方式,持续深化扫黑除恶专项警示教育,为广大党员干部、政法干警划清纪法红线,筑牢思想防线。截止今年6月全县共开展专题警示教育活动17场,1100余人受到教育,“下一步,我们将进一步加大对涉黑涉恶腐败和‘保护伞’‘关系网’等典型案例的通报曝光力度,充分发挥反面典型的警示教育作用,用好活教材,敲响警示钟,坚决打赢扫黑除恶这场攻坚战。”县纪委监委相关负责人表示。

以深化线索摸排、强化专案攻坚、坚持督导推动为抓手,目前全县已立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题党员干部18人,其中开除党籍3人,开除公职1人,移送司法1人。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】