手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>工作动态>详细内容

安乡:澄清正名让辛苦干部“心不苦”

来源: 发布时间:2020-08-08 08:25:14 浏览次数: 【字体:

“渔政工作本来就很难开展,容易得罪人。局里很多人都不愿接这个‘烫手山芋’,最后是我主动扛下了这个担子。这几年,全县渔政工作都压到我头上了,自问向来是秉公执法,从来没有以权谋私。被人举报也不是一两次了,之前我都不放在心上。这次居然还被举报到县纪委,不是侮辱我的清白吗?真是寒了我的心,我不想干了!”

得知自己被举报后,刘启章很是想不开。

今年6月初,一封匿名举报安乡县渔政站站长刘启章的信访件,寄到了县纪委监委。信上反映两个问题,一是刘启章在退捕中抬高好友朱某和曹某的渔船补助价格,二是丁某和李某不是渔民,刘启章却将他们的船只作为渔船拆解。

县纪委监委驻县农业农村局纪检监察组组长李元舫在接到县纪委监委交办的信访件后,迅速组织成立调查组,开展调查。

县畜牧水产事务中心纪检员李发彬介绍,自20198月启动渔民禁捕退捕工作以来,渔政站已拆解渔船755艘,624户渔民已签署自愿退捕协议。

调查组调取了资产评估有限公司为县畜牧水产事务中心出具的退捕渔船及渔具资产评估报告书,将朱某、曹某的渔船价格与类似渔船价格进行比对,发现并不存在刻意抬高其渔船价格的行为。

对于举报反映的第二个问题,调查组在调取资料后得知,丁某和李某都办有渔民证,且李某还担任过捕捞队长多年。刘启章将其船只作为渔船拆解,属于依法行政。

事实查清后,县畜牧水产事务中心党总支书记及时与刘启章谈话,勉励其消除后顾之忧:“老刘,组织上很清楚,你在工作中担当作为,做出了积极贡献。对于不实举报,党组织会为干事者撑腰鼓劲,旗帜鲜明地为担责者负责,不会让你们流汗又流泪。我们也希望你能放下包袱、轻装上阵,继续在工作岗位上奋力拼搏。”

“经查,关于刘启章同志的匿名举报不属实……”随后,县畜牧水产事务中心召开党总支会议,李元舫在会上通报了调查结果。

“举报风波”过后的二十多天,在安乡县大鲸港镇沙裸场附近,一艘艘渔船被挖掘机从河里拖到岸边,县畜牧水产事务中心的工作人员正手拿氧焊切割机有序地对船身、船尾进行切割拆解。

刘启章忙得不亦乐乎,一边逐船登记、核对捕捞工具,一边耐心地向上岸渔民解说政策:“大伯,您放心,县里会帮助渔民开展技能培训,举办渔民就业培训宣传会、专场招聘会等,让你们上岸之后也能过上好日子!”

“刚开始听到匿名举报的消息,我是真没动力工作了。纪委秉公执纪,为我挽回声誉;组织坚持原则,专门召开澄清会,为我撑腰鼓劲。我一定不负领导和群众的期望,做好禁捕退捕工作!”感受到组织的信任和保护,刘启章感动不已。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】